Костромская областная универсальная научная библиотека

 

Добро пожаловать в библиотеку!

Костромская областная универсальная научная библиотека это:

  • крупнейшее в области книгохранилище, размещающее на своих полках
  • 2 410 822 единиц хранения, в том числе старопечатных книг – 1,7 тыс., рукописей – 196;
  • региональный центр библиотечного краеведения;
  • региональный центр отраслевой системы информации по проблемам культуры, искусства, образования и просвещения;
  • научно-исследовательский и координационный центр библиотек всех систем и ведомств области;
  • библ
  • resized-IMG 4617
  • resized-IMG 4712
  • resized-IMG 4743

 Лед, сковывающий Волгу, тронулся. В прямом и переносном смысле. 3 апреля в Областной научной библиотеке состоялось концептуальное обсуждение на тему: какой быть набережной? Конечно, встречу предваряла тщательная подготовка.

Предварительно в рамках обсуждения концепции проектирования волжской набережной проводился опрос костромичей: что они хотят здесь видеть? Эскизы, чертежи, документация собраны, обобщены. Мало того, материалы для параллельной работы переданы петербуржским проектировщикам. И вот, при непосредственном участии муниципального автономного учреждения «Дирекция парков», которым руководит Михаил Ворошнин, началось обсуждение в группах.

Кто конкретно был приглашен в главную библиотеку региона? Молодежные активисты, жители прилегающих к набережной территорий, спортсмены, занимающихся на свежем воздухе, конечно же, архитекторы, краеведы. У каждого на набережную, разбитую на шесть зон, свой взгляд. Главная задача субботнего мероприятия – услышать тех, кто хочет дополнить проект новыми объектами. И все они прямо на глазах приглашенных, появлялись на картах.

Многих давно беспокоит сужение набережной в нескольких местах. В новых планах этого не будет. Два объекта действительно серьезно сужали набережную. Два промышленных объекта («Костромамебель» и Фанерный комбинат) достигли с городской администрацией соглашения и «отодвинут» свои территории на 20 метров от берега. Кроме того, на территории мебельного предприятия планируется строительство жилого комплекса, который впишется в общую концепцию развития набережной.

Расширится тротуар и на подступах к Московской заставе. Улицы, спускающиеся к Волге – Комсомольская, Депутатская – теперь будут иметь прямой выход на набережную.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям